爱尔达护专属直播世足赛 直播APP“亚视”窃讯号遭起诉

电视直播APP亚视对外宣称属取得合法授权的网络频道,却被爱尔达体育台检举于去年世界杯足球赛期间,窃取中华电信MOD讯号直播,台北地检署搜索位于桃园八德区的办公室,查扣21台MOD,今依违反着作权法起诉负责人熊原毅。

另外,检方也怀疑该APP恐同时盗取MOD其他频道讯号,但由于着作权法属告诉乃论之罪,目前无其他频道业者提告,因此尚未启动侦查。

2018年世界杯足球赛开打,台湾由爱尔达取得完整64场赛事独家转播权,立即采取严密监控业界有无侵权情事措施,例如知名Youtuber谷阿莫也因将世足赛事剪辑成4分钟影片解说,马上遭爱尔达警告,为避免上亿元侵权金,立刻删除影片。

爱尔达经搜证,发现年费999元的亚视APP直播世足赛,包括ELTA爱尔达体育频道1、2、3台都遭盗取,因此愤而提告侵权。检方及保二总队透过IP位置,循线查到机房并搜索桃园八德区一处整层办公室,现场查扣21台MOD机上盒,均以熊原毅(39岁)名义申装且为承租人,认定他是关键人士,将他约谈到案。

据了解,熊坚决否认盗取MOD讯号,辩称他打算将整层办公室隔间,以套房方式分租,才会申装数台MOD机器,欲提供给将来的房客使用。不过,检察官认为,他申装已2年,至今却尚未将办公室隔间出租,不采信其辩词,依法起诉。

赞(91)
未经允许不得转载:http://www.jnjuyuan.com.cn/zixun/201908/6.html

评论 抢沙发